В Приднестровье агитматериалы по президентским выборам будут напечатаны на трёх языках

Тирасполь, 10 октября 2006, 15:03 — REGNUM  На заседании 10 октября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Приднестровья утвердила схему избирательных участков на президентских выборах, форму списка избирателей, форму актов для голосования вне помещения для голосования, форму акта погашения неиспользованных бюллетеней, форму удостоверения международных наблюдателей, форму агитационных плакатов, форму протокола о вскрытии помещения для голосования и другие документы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Агитационные материалы будут напечатаны на трёх государственных языках. Агитплакаты Центризбиркома Приднестровья для каждого кандидата будут включать в себя фотографии кандидатов в президенты и вице-президенты, тексты из биографий и подпись "Центральная избирательная комиссия ПМР". Агитационные материалы будут расклеиваться в строго отведённых местах. Не будут расклеиваться плакаты в местах, "не вызывающих уважения к мероприятию" (столбы, мусорные баки и т.д.). За появление агитматериалов в таких местах ЦИК ответственности не несёт. Отдельно, уже перед самой датой голосования, будут распечатаны информационные листы с фотографиями всех кандидатов в президенты и вице-президенты и информацией о них. Эти плакаты будут размещены непосредственно на избирательных участках.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший 2% подписей избирателей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.