На Кубани приступают к строительству ледового дворца

Краснодар, 10 октября 2006, 14:39 — REGNUM  Международной федерации хоккея на льду власти Кубани вручили сертификат на землю, где будет построен ледовый дворец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Сочи, церемония вручения сертификата проходила на месте, где в июне 2006 года был заложен камень Олимпийского парка. В церемонии приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, вице-губернатор Александр Ремезков, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель (Швейцария), один из ведущих проектировщиков этой организации Чарльз Ботта, руководители администрации Сочи и ФГУП "Объединенная дирекция федеральной целевой программы", представители инвестиционных компаний.

Приступив к церемонии вручения сертификата, Александр Ткачев подчеркнул, что олимпийские перспективы позволят стране устранить пробел, который возник в силу объективных причин: считалось, что развитие таких видов спорта на юге нецелесообразно. Но теперь есть возможность доказать, что можно и нужно возводить современные ледовые дворцы. "Сегодня мы вручаем вам сертификат на землю, на которой будет построен ключевой для олимпийской концепции объект, - сказал губернатор, обращаясь к гостям. - Это значит, что можно вплотную приступать к проектировочным работам. Мы очень надеемся на то, что международная федерация, ее лучшие специалисты помогут сделать так, чтобы это действительно был первоклассный комплекс".

Приняв сертификат из рук губернатора, Рене Фазель прежде всего выразил восхищение увиденным и услышанным, высказал надежду, что общими усилиями будет сделано все для того, чтобы на этом месте появился лучший в мире ледовый дворец. Он особо отметил, что мы становимся свидетелями того, как Олимпийские игры способствуют появлению новых центров развития хоккея. "А в том, что здесь будет самый лучший, я не сомневаюсь, потому что знаю вашу настойчивость, целеустремленность, знаю ваш хоккей", - сказал руководитель международной хоккейной организации. Когда его спросили о конкретных сроках и некоторых параметрах будущего объекта, он сказал, что речь идет о 12-тысячном стадионе и что работа над проектом должна начаться в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.