Ивановские избиратели проваливают выборы

Иваново, 10 октября 2006, 12:54 — REGNUM  8 октября в Ивановской области прошли выборы глав и депутатов муниципий. Электорат десять лет приучали к тому, что он может хлопнуть дверью перед властями, проголосовав против всех. Эта привычка аукнулась в Юрьевце, в Фурманове, в Тейкове, Кохме, - заметил на брифинге на следующий день председатель облизбиркома Виктор Смирнов. Особенно обидно ему было за Юрьевец, где не хватило 14 человек.

"Избраны все главы, не состоялись из-за низкой явки избирателей выборы в некоторые местные думы, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Евгений Шаронов. - Глава Старовичугского городского поселения избран с очень большим перевесом - 56% избирателей, в Кохме действующий глава Вячеслав Кашин избран вновь 55,4% голосов, хотя выборы чуть не сорвались из-за низкой явки избирателей, и по той же причине не избрано трое городских депутатов.

Выборы состоялись в Вичуге, в Гав-Посадском и Шексовском округах, в дополнительном Шуйском округе. В Тейкове выборы прошли в 17-м округе, а в 15-м пришло 14,99% избирателей. Притом это были повторные выборы - депутатские вакансии не замещены с декабря. В многомандатном Фурмановском округе пришло 16,46% избирателей, в Юрьевце - 19,52%, там не хватило буквально 14 человек. В Кохме был традиционно высокий процент голосовавших против всех - до 15%, возможно, именно их не хватило. Но мы не можем говорить, что отсутствие графы сказалось на всей области. Так как она была убрана ФЗ от 15 июля, в области она сохранилась в тех округах, где выборы, по которым прошли повторные голосования 8 октября, были назначены раньше. И там в этот раз проголосовали против всех очень немногие избиратели, и разница в явке оказывалась незначительной.

В Вичуге графы не было, пришло 24,6% избирателей. В Старовичугском городском поселении против всех проголосовало 13 избирателей, явка составила 24,12%. При выборе главы Зарубинского сельского поселения против всех проголосовало 5 человек, явка была высокая. В Гав-Посаде пришло 36,68% избирателей, против всех проголосовало 16 человек. В процентах это везде еще более скромные цифры - в пределах 1-5%", - заметил секретарь избирательной комиссии. Повторные голосования назначены на второе воскресенье марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.