Ивановская еврейская община пожаловалась на антисемитскую кампанию в СМИ

Иваново, 10 Октября 2006, 12:49 — REGNUM  9 октября глава ивановской еврейской общины Эрвин Кирштейн отправил губернатору и начальнику областного УВД письмо "в связи с антисемитскими проявлениями, на которые никто не обращает внимание".

В нем говорится: "После того, как новая городская администрация решила изгнать еврейскую общину из арендуемых помещений, и наших безуспешных попыток найти компромиссное решение, близкое к власти СМИ избрало путь шельмования еврейской традиции". "Откровенно хамское пожелание переселить евреев из синагоги в трамвай", высказанное телеведущим местной студии "Барс", шоуменом, постоянным героем рекламных роликов Виктором Ломосковым, у главы общины ассоциируется с геббельсовским "из синагог - в бараки", "на что не было реакции даже областной власти". "Пожелание переселения ивановских евреев из синагоги отмечено израильской прессой".

9 октября в газете "Иваново-Вознесенск" опубликованы "высказывания в отношении меня и еврейской общины, которые являются ложью и оскорбляют нас", - заявил Эрвин Кирштейн.

"Автор использует для коллажа фотографии уважаемых людей - главного раввина России Берла Лазара, раввина центра России академика Зева Вагнера, членов общины без их разрешения, как причастных к теме отмены одного из концертов, хотя фотографии относились к некогда радостной теме открытия общинного дома. В публикации содержится большое количество инсинуаций, оскорбляющих лично меня".

"В современных условиях таковые материалы могут быть подстрекательскими для последующих погромных действий в отношении как членов общины, так и самого общинного дома", - считает глава общины.

"Местная телекомпания "Барс" на своем сайте опубликовала статью из входящей в один с ней медиахолдинг газеты "Иваново-Вознесенск". В ней намекают, не выдвигая прямых обвинений, что "евреи" кого-то обманули, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава ивановской еврейской общины Эрвин Кирштейн. - Речь идет о не состоявшемся благотворительном концерте ансамбля "Дружба". Представители ансамбля на общину не выходили и со мной, в частности, не связывались. Какие-то переговоры велись через местного культурно-политического деятеля Стаса Пьеху (в недавнем прошлом именовавшего себя Стасом Путиным). В этой небольшой заметке 13 раз упоминаются просто "евреи". Редактор "Иваново-Вознесенска" обвинил меня, что я признаю антисемитами даже за невинную заметку. Речь шла о заметке "особенности современного российского жидовства", о чем редактор умолчал. Телеведущий Виктор Ломосков, предложивший выделить евреям для молитв трамвай вместо синагоги, что напоминает известные высказывания доктора Геббельса, стал членом недавно созданной областной общественной палаты. Такой палате грош цена. Были и другие антисемитские акции в местных СМИ. При этом мэр города Александр Фомин, мягко говоря, не испытывает симпатии к еврейской общине и не оставил, но лишь отложил на неопределенный срок свою идею продажи общинного дома с синагогой, арендуемых у города до 2007 г., с аукциона.

После акций местной прессы в городе вновь появились исчезнувшие было антисемитские надписи. Вчера на меня пытались напасть молодые люди, дело закончилось длинным разговором с ними. Они говорили, что все евреи должны убираться в Израиль, что от них всяческие беды, а на вопрос, откуда такая информация, ответили: в СМИ всё написано. Начальник УВД Александр Забегалов, которому было направлено заявление о нападении, поскольку другим властям веры нет, дал указание разобраться участковым милиционерам и ОБОП, но большой надежды, что хулиганов найдут, нет", - признался глава еврейской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»