Автобус с детьми не имел права переезжать железнодорожный переезд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 октября 2006, 11:52 — REGNUM  Двое детей пострадавших в ДТП на Кунарском переезде доставлены в детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга. Оба ребенка - 3 и 4 лет - находятся в тяжелом состоянии. Напомним, дети ехали в автобусе, который 9 октября столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде. Всего в салоне находились 11 человек. 8 получили ушибы и травмы различной степени тяжести, в том числе и сам водитель.

Из Москвы 9 октября вечером прилетели врачи столичных клиник, они пробудут в Екатеринбурге несколько дней. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Между тем, как заявили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM представители Свердловской железной дороги, на переезде в Сухом Логу, где произошел инцидент, движение автобусов запрещено. Пересекать его могут только легковой и грузовой транспорт. Свердловская железная дорога предлагала властям города закрыть переезд еще в 2005 году, однако администрация отказалась.

9 октября специальная комиссия РЖД, направленная на место происшествия, зафиксировала десять случаев пересечения различными автобусами этого участка путей. Напомним, 9 октября автобус вез детей в детский сад. Авария произошла ранним утром; по чьей вине, пока не выяснено. Вполне возможно, что причиной стала невнимательность и водителя, и машиниста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.