Чеченские беженцы обвиняют сотрудников гуманитарных миссий в черствости

Магас, 9 октября 2006, 20:13 — REGNUM  Чеченские беженцы, живущие в Ингушетии, не смогли получить причитающуюся им гуманитарную помощь. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асланбек Апаев, прийдя на пункт раздачи расположенный в г.Назрани по улице Муталиева,35 многие из беженцев узнали, что гуманитарную помощь уже роздана. "Функционеры из ДСБ (Датского Совета по беженцам),которые на прошлой раздаче заверяли беженцев, что следующая выдача состоится только в начале октября, теперь не могут внятно объяснить почему сроки были перенесены на целых 12 дней раньше. Из-за нерадивости, черствости и бездушия функционеров из ДСБ, которые не потрудились оповестить беженцев о переносах сроков выдачи, многие обездоленные в очередной раз лишились так необходимого им подспорья", -сказал Апев.

Беженцы говорят, что никакого оповещения о сроках выдачи гуманитарной помощи в средствах массовой информации не проводится. Нет информационного табло, из которого беженцы могли бы получить чёткую, ясную, доходчивую информацию: где, когда и кем будет выдаваться гуманитарная помощь. Вся система оповещения сводится к нескольким листовкам, которые тут же срывает ветер или детвора.

"Постоянная чехарда со сроками выдачи гуманитарной помощи продолжается уже не первый год. Мы попытались выяснить ситуацию и 5 октября позвонили в ДСБ. Чиновник с интонацией которая глубоко уязвила лично меня, посоветовал обратиться в ВПП (Всемирную продовольственную программу). Сотрудник ВПП долго и пространно объяснял как тяжело информировать беженцев о сроках выдачи гуманитарной помощи".

Комитет по защите прав вынужденных переселенцев, который работает под эгидой Хельсинкской федерации по правам человека, направил обращение генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в котором просит обратить внимание на постоянные жалобы вынужденных переселенцев на крайне грубое и некорректное поведение сотрудников УВКБ ООН, куда граждане обращаются за помощью в решении своих проблем.

"Подвергающиеся постоянному давлению со стороны различных органов власти люди практически не могут получить поддержку со стороны международных организаций, призванных решать вопросы защиты прав и свобод граждан", - говорит Асланбек Апаев. - "В связи с этой ситуацией напрашивается вопрос: почему ведут себя так грубо и некорректно функционеры международных организаций, находящихся на территории Ингушетии? Мы на грани того, чтобы попросить, чтобы они вообще свернули свою работу, дабы не создавалось впечатление работы. Мы не представляем, как заставить поменять политику поведения с вынужденными переселенцами, людьми, которые в силу не от них зависящих обстоятельств временно оказались в тяжелом положении и не потеряли надежды выйти из этих невзгод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики