Росэнергоатом и французская EDF обсудили вопросы вывода из эксплуатации АЭС

Москва, 9 октября 2006, 18:56 — REGNUM  Представители концерна "Росэнергоатом" и французской компании EDF 2 по 4 октября 2006 года в Москве провели совещание по вопросам вывода из эксплуатации атомных станций в рамках проекта ТАСИС. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре атомной энергетики.

На совещании также рассматривалось взаимодействие двух компаний по реализации конкретного проекта - вывода из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС. Весной 2006 года прошел тендер на оказание консультационных услуг по этому проекту, который выиграл франко-немецкий консорциум EDF и EWN. Субподрядчиком этого консорциума будет российский ВНИИАЭС.

EDF и EWN проведут аналитическую работу по изучению мирового опыта вывода из эксплуатации атомных энергоблоков и по истечении двух лет представят свои рекомендации, как лучше и наиболее эффективно реализовать этот проект.

К настоящему времени энергоблоки №1 и №2 Нововоронежской АЭС уже остановлены, законсервированы, а отработанное ядерное топливо вывезено на ПО "Маяк" (Челябинская область).

На совещании было принято решение регулярно проводить рабочие встречи представителей консорциума в России, Германии и Франции, а в феврале 2007 года состоится поездка представителей EDF и EWN на Нововоронежскую АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.