В Брюссель прибыла парламентская делегация Ирана

Тегеран, 9 октября 2006, 18:11 — REGNUM  Торговые отношения между Ираном и ЕС, результаты переговоров по иранской ядерной программе, сотрудничество в области международной энергетической безопасности, вступление Ирана в ВТО, проблемы прав человека, ситуация на Ближнем Востоке и борьба против терроризма и наркотрафика - основные темы проходящих в Брюсселе переговоров делегации иранского парламента во главе с председателем парламентской комиссии по внешним связям Махмудом Мохаммади.

Делегация прибыла в Брюссель по приглашению депутата Европарламента от ФРГ, председателя комиссии Европарламента по связям с Ираном

Ангелики Беер. Ожидается, что иранские парламентарии проведут ряд встреч со своими коллегами из Европарламента, а также с представителями руководства Евросоюза, Бельгии и Люксембурга. Запланирована встреча иранской делегации с Ангеликой Беер и еврокомиссаром по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

Напомним, что 15-18 апреля 2006 г. состоялся визит делегации Европарламента в составе Ангелики Беер и представителей Италии и Австрии в парламенте ЕС с целью установления связей с Меджлисом и расширения межпарламентского сотрудничества ЕС и ИРИ. В ходе четырехдневного визита делегация Европарламента встретилась с членами комитете Совета национальной безопасности и комитета по внешней политике Меджлиса, депутатами-женщинами, представителями религиозных и национальных меньшинств Ирана. Также состоялись встречи и переговоры делегации парламента ЕС с заместителями министра иностранных дел, представителями судебной власти, советниками президента Исламской Республики и иранскими журналистами, передает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.