Убийство Политковской, скорее всего, связано с заказными статьями: архангельский журналист

Москва, 9 октября 2006, 17:51 — REGNUM  "В отличие от остальных я не считаю убийство Анны Политковской политическим. Скорее всего, это связано с коммерцией. Известно, что она писала заказные статьи. Может, не выполнила контракт", прокомментировал убийство известной журналистки корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания, журналист Илья Азовский.

"Вообще странно, что это не случилось раньше, такие журналисты долго не живут. Удивляюсь, как меня до сих пор не убили. Поэтому, с одной стороны, это событие естественно, а с другой - всегда печально, если человек отправляется на тот свет не по своей воле", - сказал он.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября около 16 часов в лифте собственного дома. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы По факту убийства Анны Политковской возбуждено уголовное дело. Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о том, что он берет расследование дела об убийстве Анны Политковской на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail