В Мосгордуме рассмотрены проекты реорганизации ряда федеральных образовательных учреждений

Москва, 9 октября 2006, 17:30 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по науке и образованию рассмотрен ряд вопросов, связанных с реорганизацией федеральных государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства железнодорожного транспорта, Рособразования и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя комиссии Татьяна Потяева сообщила, что в Московскую городскую Думу поступил ряд писем из федеральных органов исполнительной власти с просьбой согласовать их предложения о реорганизации государственных образовательных учреждений. В частности, депутаты поддержали предложение Минтранса реорганизовать находящиеся в ведении Росжелдора Московского государственного университета путей сообщения и Московского колледжа железнодорожного транспорта путем присоединения колледжа к Университету в качестве структурного подразделения. Еще 15 средних технических учебных заведений соответствующего профиля из разных регионов средней России предлагается присоединить к Университету путей сообщения в качестве обособленных структурных подразделений (филиалов). Ректор университета Борис Левин назвал это проект попыткой сохранить отраслевую систему образования, в условиях, когда 110 железнодорожных техникумов переданы на содержание местных бюджетов. К сегодняшнему дню из них работает всего 17: местным бюджетам не по силам обеспечивать подготовку специалистов, пояснил Левин.

Также депутаты высказали положительное отношение и к идее Федерального агентства по образованию объединить Московский государственный колледж информационных технологий со столичным радиотехническим колледжем им. А.А.Расплетина и Московским техникумом космического приборостроения: такое объединение, по мнению депутатов, приведет к созданию в городе нового крупного многофункционального и многопрофильного федерального образовательного учреждения и к более полному удовлетворению потребностей столицы в специалистах со средним профессиональным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.