Министр образования РФ: в Молдавии Россию интересует не только вино

Кишинёв, 9 октября 2006, 16:43 — REGNUM  Будущее российско-молдавских отношений лежит в гуманитарной сфере. Об этом заявил 6 октября на брифинге по итогам встречи сопредседателей межправительственной молдавско-российской комиссии руководитель российской делегации, министр образования и науки Андрей Фурсенко, передает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, наряду с экономическими проблемами, необходимо уделять серьезное внимание гуманитарным вопросам, развитию образования и науки. "Не только вино интересует Россию в Молдавии", - подчеркнул Фурсенко.

Как отметил российский министр, вопросы гуманитарного взаимодействия имеют непосредственное отношение к будущему взаимодействию стран. "Это не попытка перевести проблему в более простую сферу, гуманитарные проблемы - самые острые в мире. Как мы с ними обойдемся, такой результат будем иметь и в экономике, и в энергетике", - заключил министр.

Напомним, диалог между двумя странами на уровне межправительственной комиссии возобновился после трехлетнего перерыва. Предыдущее заседание межправительственной комиссии состоялось в июне 2003 года. Межправительственная комиссия включает рабочие группы по отраслям (торговля, экономика, финансы, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение, гуманитарная сфера), которые отражают развитие молдавско-российских экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.