В Нижнем Новгороде председатели ТСЖ и ЖСК саботируют процесс пуска тепла - мэрия

Нижний Новгород, 9 октября 2006, 14:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде председатели ТСЖ и ЖСК саботируют процесс получения тепла от магистральных теплосетей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов 9 октября.

По его словам, "тепло есть, но председатели в целях призрачной экономии специально не подают заявки, не открывают доступ тепла во внутридомовые системы". "Они пытаются сэкономить на оплате буквально какие-то копейки, но тем самым замораживают своих же жителей ТСЖ и ЖСК", - подчеркнул мэр.

Булавинов сообщил, что на сегодня более 80% муниципальных жилых домов подключены, а в ТСЖ и ЖСК - только 60%.

"Это лишний раз показывает уровень ответственности этих председателей, которые, кстати, деньги с жителей собирают", - отметил Булавинов.

Кроме того, в Нижнем Новгороде около 60% жилых домов из тех, что не получили тепло, не могут это сделать по причине элементарного воровства, продолжил мэр. Только по Московскому району украдено более 4 тыс. вентилей, которые открывают доступ во внутридомовые сети.

Тем не менее, в течение 2 дней более половины домов Нижнего Новгорода удалось подключить к отоплению. В течение недели все остальные дома будут также подключены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, официально отопительный сезон в Нижнем Новгороде начался 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.