Состоялось VI заседание международного наблюдательного совета "Energy Delta Institute"

Москва, 9 октября 2006, 14:00 — REGNUM  В Доме приемов "Богородское" состоялось шестое заседание Международного Наблюдательного Совета Института "Энергетическая Дельта" ("Energy Delta Institute").

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в заседании приняли участие: заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Ушаков; президент компании Gasunie Марсел Крамер; начальник департамента по управлению персоналом ОАО "Газпром" Борис Кузьмин; член правления Gasunie Эрик Дам; управляющий директор "Energy Delta Institute" Фолко де Йонг.

Участники заседания обсудили итоги деятельности "Energy Delta Institute" в 2005-2006 годах. Было отмечено, что с января 2005 по октябрь 2006 года слушателями семинаров института стали 90 сотрудников ОАО "Газпром". Для них были проведены семинары по темам "Новые методы и технологии в подземном хранении газа", "Диспетчеризация газа", Стратегическое использование информационных технологий в газовой отрасли".

Семинары получили положительную оценку слушателей. До конца года для руководителей и специалистов ОАО "Газпром" будут проведены семинары по темам "Увеличение срока эксплуатации крупных газовых месторождений", "Обеспечение целостности газотранспортной системы".

На заседании были рассмотрены планы учебных программ и деятельности "Energy Delta Institute" в 2007 году, а также новые формы сотрудничества по обмену опытом между специалистами ОАО "Газпром" и Gasunie. В частности, была обсуждена и одобрена инициатива Центрального производственно-диспетчерского департамента (ЦПДД) ОАО "Газпром" по созданию в "Energy Delta Institute" Международной школы диспетчеров. В настоящее время ЦПДД и Департамент по управлению персоналом ОАО "Газпром" совместно разрабатывают концепцию школы диспетчеров.

Справка:

В 2001 году ОАО "Газпром" и компания Gasunie выступили с инициативой создания совместного проекта для обмена знаниями и опытом работы в энергетической сфере. Эта инициатива нашла поддержку на уровне правительств России и Нидерландов. Проект получил рабочее название "Газовый Университет". Позднее к проекту присоединился Университет г. Гронингена, который вместе с Gasunie создал институт "Energy Delta Institute".

С сентября 2002 года специалисты ОАО "Газпром", Министерства энергетики РФ, компаний Gasunie, Shell и других регулярно проходят обучение в учебном центре "Мирволд" в Нидерландах по программам, связанным с вопросами стратегического развития, рыночных отношений, экономическими аспектами газовой отрасли.

В 2003 году ОАО "Газпром", компания Gasunie и "Energy Delta Institute" подписали Соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров и обмена знаниями в энергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.