Точное место корейского ядерного взрыва известно России

Москва, 9 октября 2006, 14:11 — REGNUM  Москва требует от Пхеньяна незамедлительно предпринять шаги по возвращению в режим договора о нераспространении ядерного оружия. "Пренебрегая единодушной волей международного сообщества, заинтересованного в безъядерном статусе Корейского полуострова, в Пхеньяне сегодня объявили об "успешном проведении подземного ядерного испытания", - говорится в заявлении официального представителя российского МИД Михаила Камынина. "Требуем, чтобы КНДР незамедлительно предприняла шаги по возвращению в режим нераспространения и возобновлению шестисторонних переговоров. С этих позиций мы будем выступать в Совете Безопасности ООН".

Посол Северной Кореи в Москве Ким Ен Чже вызван в МИД России для объяснений в связи с ядерным подземным взрывом, осуществленным в КНДР. Посол уже прибыл в МИД, беседу с ним провел замминистра иностранных дел России Александр Алексеев, который возглавляет российскую делегацию на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове, сообщает РСН.

Путин поручил также вице-премьеру - министру обороны Сергею Иванову постоянно держать его в курсе дела по поводу ядерных испытаний КНДР. Иванов проинформировал Путина об имеющейся информации, касающейся ядерных испытаний КНДР. "Сегодня в 5 часов 35 минут 26 секунд по московскому времени технические средства Министерства обороны зафиксировали проведение Северной Кореей подземного ядерного взрыва", - сообщил он. "В том, что это был ядерный взрыв, нет никаких сомнений", - добавил Иванов. "Мощность проведенных испытаний составила от 5 до 15 килотонн", - отметил министр на встрече с главой государства. "Нам точно известно и место проведения испытаний", - добавил он, сообщает Вести.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.