На выборах 8 октября "Единая Россия" превысила свои результаты за 2003 г.: Олег Морозов

Москва, 9 октября 2006, 12:59 — REGNUM  Партия "Единая Россия" на региональных выборах, прошедших 8 октября, превысила свои результаты за 2003 год, в некоторых случаях - существенно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 октября, журналистам первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов.

"По итогам этой избирательной кампании мы начинаем смотреть более уверенно в завтрашний день", - отметил он, пояснив, что планы единороссов получить 42-45% на думских выборах становятся реальными.

По словам Морозова, единороссы одержали убедительную победу "в территориях, где борьба была острая: в Свердловской области, в Карелии". Он заметил, что результат Российской партии жизни (РПЖ) в Республике Карелия (2-е место по предварительным данным) - результат внутреннего раскола местной организации "Единой России", где часть единороссов избиралась под РПЖ.

Отвечая на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать тенденцию, когда партия получает наиболее высокие результаты за Уралом и менее высокие показатели в европейской части России и на Урале, Морозов сказал: "Мне кажется, здесь нет объективной логики. Если говорить "до Урала", я вам назову такие регионы, как Татарстан или Башкирия, где у нас высокий результат. Поэтому такой жесткой закономерности нет. Разве что вспомнить, что традиционно центральные регионы считались "красным поясом". Здесь всегда были высокие результаты у коммунистов. Поэтому, скорее всего, это следствие давнего сильного влияния левых партий, в том числе КПРФ, в центральных регионах России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail