Альтернативная конференция Партии пенсионеров в Новосибирске поддержала председателя общества инвалидов

Новосибирск, 9 октября 2006, 10:27 — REGNUM  Делегаты альтернативной конференции Новосибирского отделения Российской партии пенсионеров избрали новым руководителем председателя новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игоря Галл-Савальского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщил источник в региональном отделении РПП.

Как рассказал собеседник ИА REGNUM, конференция проводилась в закрытом режиме в одном из пансионатов в окрестностях Новосибирска. 23 из 24 делегатов проголосовали за единственную кандидатуру, выдвинутую на пост председателя правления - Игоря Галл-Савалльского. Заместителем стал бывший и.о. председателя Михаил Куркин. В коротком выступлении новый руководитель заявил, что региональное отделение РПП должно стать лидером в объединении партии ЖИЗНИ, РПП и "Родины" в Новосибирске. На конференции присутствовали наблюдатели от администрации Новосибирской области и "Родины". В ближайшее время новосибирские "пенсионеры" намерены провести пресс-конференцию по итогам выборов. Она также пройдет в закрыто режиме. По информации ИА REGNUM, приглашении получили только несколько журналистов.

Таким образом, в новосибирском отделении РПП появились два председателя правления, избранных разными составами конференции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 сентября часть новосибирских "пенсионеров" уже провела конференцию, на которой руководителем отделения был избран бывший ректор Новосибирского государственного технического университета Анатолий Востриков. Был избран новый состав правления. Однако федеральное руководство посчитало конференцию нелигитимной. Альтернативное руководство во главе с Михаилом Куркиным исключило бунтовщиков из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.