В Казахстане открыта первая армянская церковь - "Святого Карапета"

Ереван, 8 октября 2006, 10:43 — REGNUM  7 октября в Алма-Ате открылся первый в Казахстане армянский приход - церковь "Святого Карапета", передает корреспондент ИА REGNUM. Церковь была простроена на средства Председателя Ассоциации армянских культурных центров "Наири" Артюша Карапетяна. На открытии церкви он подчеркнул, что приход открыт для всех народов.

Освятить приход и провести первую службу прибыл глава Нахичеванской и Российской Епархии Армянской апостольской церкви, епископ Ерзас Нерсисян. Вместе с приходом он освятил специальный камень-крест, привезенный из Армении, который является символом веры. От имени Армянской апостольской церкви от выразил благодарность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и руководству Алма-Аты за предоставление армянской диаспоре условий для соблюдения родных традиций и обычаев.

Армянскую диаспору поздравил заведующий епархиальным отделом Русской Православной церкви, Отец Анатолий Измеров. Он передал поклон и благословение митрополита Астанайского и Алма-атинского Мефодия. Председатель Ассоциации армянских культурных центров "Наири" Артуш Карапетян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что армянская диаспора Казахстана ведет отсчет с 1937 года. Ее численность - около 65 тысяч человек. При общине Алма-Аты действует воскресная школа, кружки по изучению традиции, вокальная и хореографическая студии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail