Грузинские авиакомпании намерены в судебном порядке обжаловать решение российской стороны

Тбилиси, 7 октября 2006, 00:45 — REGNUM  Грузинские авиакомпании намерены в судебном порядке обжаловать решение российской стороны о прекращении их обслуживания, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси. Заявление об этом сделали руководители авиакомпаний "Georgian airways" и "Грузинские национальные авиалинии" 6 октября по окончании закрытого совещания в министерстве экономического развития Грузии с участием представителей грузинских авиакомпаний, председателя наблюдательного совета ООО "Грузаэронавигация" и главы администрации гражданской авиации Грузии.

Как сообщил журналистам президент "Грузинских национальных авиалиний" Гиорги Кодуа, в ходе совещания руководство грузинских авиакомпаний ознакомили с официальной нотой, полученной сегодня от Федеральной аэронавигационной службы России, в которой указывается, что обслуживание российской стороной грузинских авиаперевозчиков прекращено до выплаты задолженности грузинских пользователей воздушного пространства, составляющей около $3 млн. Между тем, подчеркнул Гиорги Кодуа, российской стороне задолжали те авиакомпании, которые уже давно обанкротились ("Орби", "Дельта" и т.д.).

"У действующих же сегодня грузинских авиакомпаний никаких задолженностей нет, что подтверждается соответствующей документацией. И прекращать их обслуживание российская сторона не имела права - как минимум, до 29 октября, когда истекает срок действия утвержденного летнего расписания полетов. Если же у российской стороны и имеются какие-либо претензии, то она, в соответствии с установленным порядком, должна была высказать их в дни, предшествующие утверждению зимнего расписания, но ни в коем случае не препятствовать совершению авиарейсов по действующему расписанию", - заявил Гиорги Кодуа.

"В настоящее время юридическая фирма нашей авиакомпании занимается подсчетом ущерба в связи с прекращением авиарейсов на Россию, после чего мы намерены подать в суд для возмещения понесенных убытков", - сообщил он. Руководство грузинских авиакомпаний также начало рассмотрение вопроса о том, в какой суд предпочтительнее внести иск, и какая конкретно российская организация будет выступать в качестве ответчика.

Россия приостановила воздушное сообщение с Грузией с 3 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.