Счетная палата выразила недовольство заказчиком строительства петербургской КАД

Санкт-Петербург, 6 октября 2006, 18:33 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты РФ (СП РФ), которая прошла сегодня, 6 октября, под председательством Сергея Степашина, рассмотрела результаты проверки использования бюджетных средств ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" в 2005 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СП РФ.

Аудиторы констатировали тот факт, что первая очередь петербургской КАД не была введена в эксплуатацию в установленный срок (2005 год) по ряду обстоятельств, в том числе из-за неравномерного выделения бюджетных ассигнований. В то же время контролеры из Счетной палаты признали, что госзаказчик строительства КАД - ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербурга" не организовал должным образом работу подрядных организаций по вводу объектов в установленные сроки. "Более того, дирекция регулярно вносила изменения в соглашения с подрядчиками в части размера годового финансирования, что позволяло им не исполнять договорные обязательства и срывать сроки", - говорится в сообщении пресс-службы СП РФ.

Проверка показала, что в 2005 году Дирекция не обеспечивала должный контроль за использованием выданных подрядчикам авансов в сумме 3,56 млрд. рублей. В нарушение договорных обязательств отчеты об исполнении авансов передавались с нарушением сроков и не подтверждались соответствующими первичными документами, а договоры и копии платежных поручений не соответствовали авансированной сумме и целям аванса.

"В ходе проверки также были выявлены некоторые нарушения, допущенные при организации конкурса на строительство второй очереди КАД. Так, при предварительном отборе претендентов ни одна из поданных 13 заявок не отвечала требованиям конкурсной документации. Тем не менее, все они были допущены к конкурсу", - отметили в пресс-службе Счетной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.