Ивановская область. Ивановский хлебокомбинат и завод "Ивтекмаш" на грани банкротства

Иваново, 2 декабря 2002, 21:43 — REGNUM  Ивановский хлебокомбинат №3 и завод "Ивтекмаш" в следующем году, возможно, прекратят свою деятельность. Из-за огромной задолженности в городской бюджет на этих предприятиях планируют ввести процедуру банкротства. Такое решение приняли члены координационного Совета под руководством мэра Иваново Александра Грошева. На сегодняшний день в "черном списке" координационного совета числятся восемь крупных предприятий - неплательщков. Основные нарушители налогового законодательства - завод "ИЗТС", "Ивтекмаш" и Хлебокомбинат №3. Общий долг этих предприятий в текущем году составил около 10 млн. рублей.

Генеральный директор "Ивтекмаша" пообещал Совету до конца этого года изыскать 500 тыс. рублей. Две недели - таков срок, который дали директору "Ивтекмаша". За это время ему необходимо вернуть в городскую казну около 2 млн. рублей. Иначе, "Ивтекмаш" обанкротят. Директор третьего хлебокомбината Владимир Бочков на встречу не пришел, и решение начать на его предприятии процедуру банкротства приняли заочно.

Следом на ковер должен был явиться руководитель ивановского завода тяжелого станкостроения Владимир Бажанов. Однако и он на приглашение Совета не откликнулся. Несмотря на пятимиллионный долг предприятия, рассмотрение дела решили отложить. Как было отмечено, руководство завода мэрию еще ни разу не подводило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail