На создание транспортно-логистического комплекса в Нижегородской области направят около 3 млрд руб

Нижний Новгород, 6 октября 2006, 13:50 — REGNUM  На строительство транспортно-логистического комплекса в Нижегородской области необходимо 1-3 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") Виктор Сехин на пресс-конференции 6 октября.

По его словам, из-за дороговизны проекта, для строительства транспортно-логистического комплекса будут привлекаться внешние инвесторы.

Сехин также сообщил, что в ближайшее время состоится встреча руководства ГЖД с представителями правительства Нижегородской области с целью подробного обсуждения проекта.

Вместе с тем Сехин отметил, что на сегодня уже определен объем перевозок всех видов транспорта, которые возможны для пользования транспорно-логистическим комплексом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительная договоренность о создании комплекса была достигнута с представителями РЖД в ходе визита в Лондон 24-25 апреля делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым.

Реализация проекта по созданию комплекса может начаться не ранее середины 2007 года. В качестве основного инвестора рассматривается РЖД, однако не исключается участие областного бюджета и инвесторов. Необходимость создания таможенно-логистического центра обусловлена нехваткой мощностей для обработки контейнерных грузов и сокращением таможенных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail