Приднестровский политолог назвал действия бывшего главы Миссии ОБСЕ в Молдавии проявлением старческого маразма

Тирасполь, 6 октября 2006, 11:59 — REGNUM  Старший эксперт Приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России, политолог Владимир Букарский в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о том, что бывший глава Миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, выступая на конференции "Сепаратизм в Молдове", проведенной в Вашингтонском Центре международных исследований имени Вудро Вильсона 4 октября, обвинил в срыве миротворческого процесса Россию, политику которой в отношении "территориальной проблемы Молдавии" считает "неконструктивной".

"Такое выступление иначе, как проявлением старческого маразма, назвать нельзя. Может быть, это Россия инициировала войну в Приднестровье в 1992 году? Или Россия сорвала подписание парафированного всеми сторонами "Меморандума Козака" в ноябре 2003 года? Или, может быть, представитель России, а не министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, покинул стол переговоров в феврале 2006 года, которого сам мистер Уильям Хилл, собственной персоной, чуть ли не на коленях умолял остаться?

Подобные высказывания человека, в прошлом представлявшего авторитетную организацию в зоне конфликта, демонстрирует не только крайне низкий профессиональный уровень данного отставного чиновника, но и уровень профессиональных кадров, которыми, к сожалению, располагает ОБСЕ", - сказал Букарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.