Более 100 тысяч новосибирских льготников отказались от соцпакета

Новосибирск, 6 октября 2006, 11:32 — REGNUM  В 2006 году Пенсионный фонд в Новосибирской области принял 108 618 заявлений об отказе от получения набора социальных услуг на 2007 год. Как 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по рекламе Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Татьяна Понедельникова, это составляет 46,7% от общего количества лиц, включенных в региональный сегмент Федерального регистра - 232 778.

По словам Татьяны Понедельниковой, от дополнительной бесплатной медицинской помощи, включающей обеспечение лекарственными средствами, и путевок на санаторно-курортное лечение, отказались 7 751 человек, от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте - 23 504, от всего набора социальных услуг - 77 363.

Специалисты Пенсионного фонда отмечают, что значительно возросло количество отказов от социальной услуги по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте. Основная причина отказов - ненадобность этой услуги. Отказываются и от получения льгот на лекарства - по причине отсутствия необходимых лекарственных средств в Перечне льготных лекарственных препаратов и сложностей, возникающих при получении препаратов в связи с отсутствием в населенном пункте поликлиники и аптеки.

"Лицам, отказавшимся от набора социальных услуг, размер единовременных денежных выплат с 1 января 2007 года будет увеличен на стоимость набора социальных услуг либо его части", - добавила Татьяна Понедельникова. Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2006 года составляет 477 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail