Грузинская преступная группа орудовала в Орловской области 3 года

Тбилиси, 6 октября 2006, 11:13 — REGNUM  Как уже сообщило ИА REGNUM, в Орловской области пресечена деятельность преступной группы, построенной по принципу "землячества": 12 ее активных участников - выходцы из Грузии. 6 октября в пресс-службе УВД корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с другими службами криминальной милиции задержали 9 членов устойчивой преступной группы, действовавшей на территории области в течение трех лет. В сферу "деятельности" ОПГ входили кражи автотранспорта, изменение идентификационных номеров транспортных средств, квартирные кражи, кражи из организаций, кражи скота, легализация похищенного имущества. Практически все ее члены имеют универсальную "воровскую" специализацию. Преступления, не требующие тщательной организации, совершались едва ли не каждую ночь (группами от 2-х до 5-ти человек).

Руководители и участники ОПГ были стойко привержены воровским традициям - совершали только кражи, соблюдали воровской принцип "идущему на дело - большую часть украденного". По имеющейся информации, многие из них стремились к тому, чтобы получить статус "вора в законе". Большинство употребляло наркотики. Лидером преступной группы выступал Малхаз Чхенкели, 1966 года рождения, уроженец г. Поти республики Грузия, ранее судимый за вооруженное разбойное нападение с использованием автомата, отбывал 5 лет в исправительной колонии Брянской области в г. Клинцы. Он определял объекты совершения преступлений и сам непосредственно участвовал в них.

Схема преступной деятельности в сфере краж автотранспортных средств заключалась в приобретении не подлежащих восстановлению автомобилей, чтобы использовать их номерные агрегаты на похищенных впоследствии аналогичных автомобилях. Похищения скота и кражи из организаций совершались исключительно в ночное время. Квартирные кражи путем подбора ключей производило структурное звено преступной группы, состоящее из 3-х человек.

Члены ОПГ поддерживали тесную связь с лицами, находящимися в местах лишения свободы - причем, исключительно с земляками, отбывающими наказание в местах лишения свободы различных субъектов РФ. Это выражалось в поставке денег, продовольствия, наркотиков, сигарет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было проведено 29 обысков в г. Орле, в пяти районах Орловской области, а также в Комаричском районе Брянской области. Были обнаружены и изъяты похищенный автомобиль "Газель", 11 автомашин с признаками изменения регистрационных номеров, краденые женские и мужские дубленки, пальто, кожаные куртки, демисезонные куртки, джинсы, туфли, кроссовки (на общую стоимость около 500 тысяч рублей), литые диски, колеса, блоки от коробки передач, двигатели с уничтоженными идентификационными номерами, автомагнитолы, многочисленные автомобильные запчасти, связки ключей-отмычек, наборы ключей от автомобильных дверей; марихуана.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению остальных членов организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры