Явка азербайджанских избирателей в Грузии была не выше 12%, настаивает НААГ

Тбилиси, 5 октября 2006, 22:00 — REGNUM  "Проведенные 5 октября 2006 года выборы в местные органы самоуправления Грузии были грубо сфальсифицированы в пользу правящего режима". Об этом говорится в заявлении Аналитического информационного центра Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ), предоставленного ИА REGNUM пресс-службой НААГ.

Согласно данным наблюдателей НААГ, резко расходящимся с предварительными оценками ЦИК Грузии, перед закрытием избирательных участков явка в азербайджанонаселеном регионе Квемо Картли (Борчалы) составляла примерно 12 % избирателей. Грубые нарушения во время выборов были зафиксированы в районах Марнеули (Сарван), Болниси (Чорук Гемерли), Гардабани (Караязы), Дманиси (Баш Кечид), городах Рустави и Марнеули.

"Представители правящего режима в полном смысле использовали административные ресурсы для фальсификации итогов в пользу кандидатов режима Саакашвили. Масштабная фальсификация была приведена в жизнь в избирательных участках и в городе Тбилиси. Представители прявшей партии даже не отказались от рукопашного боя с представителями оппозиции. В Тбилиси выборы по последним данным наблюдателей НААГ и оппозиционных партий сфальсифицированы в пользу правящей партии "Единое национальное движение" и карманной оппозиционной Партии консерваторов.

Во многих регионах Грузии, в том числе Аджарии, Имеретии, Самегрело и Гурии были выявлены факты подкупа избирателей, использования административных ресурсов, временного задержания наблюдателей от оппозиции и вбрасывание нескольких бюллетеней одним избирателем.

По примерным данным, на 19.30 явка избирателей по всей Грузии составляет всего 27%. Только 9,7% избирателей азербайджанской национальности в регионе Кахети и городе Тбилиси приняли участие в выборах. Явка азербайджанских женщин на избирательные участки Грузии была еще ниже и составила всего 5% от списочного состава", - говорится в заявлении Аналитического информационного центра Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии.

Отметим, что по азербайджанским телеканалам прошла информация о выборах в Грузии, основанная, в основном, на данных грузинского ЦИК. Они утверждают, что активность азербайджанцев составила 34%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail