Власти празднуют победу, не дождавшись результатов голосования (Грузия)

Тбилиси, 5 октября 2006, 21:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента страны Нино Бурджанадзе и другие представители правительства и парламента Грузии открыли в тбилисском кинотеатре "Руставели" праздничный вечер, посвященный победе правящей партии "Единое национальное движение" в прошедших 5 октября выборах в органы местного самоуправления.

Несмотря на отсутствие данных из ЦИК, правящая партия начала отмечать победу на основании данных экзит-полов, показавших ее безусловное лидерство на выборах, и заявлений наблюдателей, отмечающих, что зафиксированные в ходе выборов нарушения не носят значительный характер и не могут повлиять на общие итоги голосования.

Перед собравшимися в "Руставели" выступил мэр Тбилиси Гиги Угулава, который являлся кандидатом правящей партии в столичные градоначальники и теперь станет первым избранным мэром Тбилиси (раньше мэр столицы Грузии назначался указом президента Грузии). Угулава поблагодарил тбилисцев за активное участие в выборах и особенную благодарность принес тем, кто проголосовал за "Единое национальной движение" и лично за него. При этом мэр пообещал, что за предстоящие 4 года своего правления сделает все, чтобы перевести на сторону правящей партии тех, кто сегодня голосовал за другие политические силы. Гиги Угулава также подчеркнул, что избранный характер власти нового городского правительства возлагает особую ответственность на глав районных администраций и на него лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail