Обманутые дольщики "Социальной инициативы" временно прекратили голодовку (Москва)

Москва, 5 октября 2006, 21:26 — REGNUM  5 октября, вечером обманутые дольщики "Социальной инициативы" временно приостановили голодовку. Напомним, что дольщики из разных городов России находились в недостроенном здании женского центра Эллины Быстрицкой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева, голодающие временно прекратили свою акцию, так как в Минрегионразвития была создана комиссия по решению проблем обманутых дольщиков, которую возглавил член Общественной палаты Анатолий Кучерена. "Если обманутые соинвесторы поймут, что комиссия бездействует, то они возобновят голодовку", - отметила Антонычева.

После прекращения голодовки 6 человек были госпитализированы, четверым понадобилось амбулаторное лечение, 1 человек от госпитализации отказался. Каждый участник голодовки подписал личное обращение к Президенту РФ, в котором говорилось о том, что дольщики сохраняют за собой возможность и дальше отстаивать свои права.

Анастасия Антонычева также сообщила, что на 10 октября назначено первое заседание комиссии под руководством Кучерены, на которое пригласят мэров всех городов, в которых есть обманутые соинвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.