В Калининграде не могут найти капитанов грузинских траулеров, уличенных в браконьерстве

Тбилиси, 5 октября 2006, 17:15 — REGNUM  Специалисты управления Россельхознадзора по Калининградской области провели проверку 5 промысловых судов, ходящих под флагом Грузии, уличенных в браконьерстве в северо-восточной Атлантике. Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на момент проверки из 5 экипажей на месте находился только один экипаж и один сменный капитан, который не смог представить проверяющим все необходимые документы, в том числе промысловые журналы.

По предъявленным документам сотрудники Россельхознадзора установили, что промысловые суда "Ева", "Кармен", "Изабелла", "Росита" и "Дольфин" действительно находились в районах регулирования Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике. "Установлены факты, подтверждающие ведение незаконного неучтенного нерегулируемого промысла, перегрузок улова и заправок топливом в море, название одного из транспортов принявшего груз", - уточнил представитель Россельхознадзора. Экипажи, по данным капитана, всех пяти судов состоят, в основном, из россиян.

Управлением принимаются меры по установлению личностей и мест нахождения отсутствующих капитанов судов, руководителей фирм собственников и судовладельцев, розыску недостающей документации. После окончательного выяснения всех обстоятельств совершения нарушений, к виновным будут приняты меры в соответствии с российским и международным законодательством, - заключил представитель Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.