Президент НААГ: "В муниципальных выборах в Грузии принимают участие даже покойники"

Тбилиси, 5 октября 2006, 16:53 — REGNUM  Муниципальные выборы в Грузии проходят с большим количеством нарушений. Об этом заявил ИА REGNUM президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов. Глава НААГ напомнил, что представляемая им организация обратилась к азербайджанским гражданам Грузии с призывом бойкотировать заведомо недемократические выборы и послала на избирательные участки свыше 300 наблюдателей.

По словам Гюльмамедова, процент явки избирателей на выборы в регионе Квемо Картли (Борчалы), населенном в основном азербайджанцами, крайне низкий и составляет около 10-11. Причем в сельских районах на избирательные участки явились менее 2 % от списочного состава азербайджанских женщин. Еще ниже явка избирателей в регионе Кахетии. Основные нарушения закона наблюдаются в городах Марнеули, Рустави и Гардабани. Наблюдателями НААГ отмечены также нарушения в Кртсанисском и Самгорийском раойнах Тбилиси.

По словам Гюльмамедова, полиция в целом ряде участков оказывает давление на оппозиционных членов избирательных комиссий и еще меньше церемонится с наблюдателями. Полицейские изгнали с участков уже 21 наблюдателя НААГ. Как сообщил президент НААГ в списки избирателей занесены гастарбайтеры, которые трудятся далеко за пределами Грузии и даже покойники. "И уже не вызывает удивления,- продолжил Гюльмамедов,- что эти люди все как один "голосуют" за выдвиженцев режима Михаила Саакашвили. НААГ продолжает отслеживать ход муниципальных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail