Предприятия "Белтопгаза" добыли 2,2 млн. тонн торфа (Белоруссия)

Минск, 5 октября 2006, 16:04 — REGNUM  Торфодобывающие предприятия республики добыли 2,2 млн. тонн торфа, что превышает уровень добычи 2005 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 5 октября в национальном пресс-центре первый заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец. По его словам, доведенный план по добыче выполнен, в том числе и по заготовке торфобрикетов. К октябрю заготовлено 887 тысяч тонн брикетов или 105,4% к заданию. "Этого вполне достаточно для обеспечения коммунально-бытовых организаций, - подчеркнул Товпенец. - Могли бы и больше, но помешали погодные условия".

Отметим, что согласно государственной комплексной программе модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов с 2006 до 2006 гг. планируется добыть 5,2 млн. тонн условного топлива (тут).

Справка ИА REGNUM:

В соответствии со схемой рационального использования в разрабатываемый фонд концерна "Белтопгаз" отнесено 223 млн. тонн торфа, что составляет чуть более 5% от всех имеющихся запасов в республике. Такие запасы торфа позволяют удовлетворять не только собственные нужды, но и, определенную часть, экспортировать. Постоянный рост объемов добычи торфа обеспечен не только вводом в эксплуатацию новых площадей, но и широким внедрением новых способов добычи торфа. Анализ динамики использования торфяного фонда Белоруссии показывает, что для нужд энергетики, быта, сельского хозяйства, промышленности и химико-технологической переработки необходимо около 900 млн. тонн, или около 70%. Естественный прирост белорусского торфа составляет примерно 25-30 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail