Президент Румынии в Ереване: Ни одна страна не должна войти в ЕС, имея национальную проблему

Ереван, 5 октября 2006, 14:56 — REGNUM  Армения намерена в полной степени воспользоваться возможностями, предоставляемыми Программой индивидуального партнерства НАТО, которая была утверждена в декабре 2005 года. Об этом на встрече с президентом Румынии Траяном Басеску в Ереване заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, в этом контексте Армения готова рассмотреть содействие и участие Румынии в осуществлении программы.

В свою очередь, Басеску заверил, что как дружественная страна, Румыния во всех ситуациях будет содействовать Армении, по возможности помогая, чтобы Армения больше приблизилась к Европейскому Союзу. По словам президента Румынии, ни одна страна не должна войти в ЕС, имея национальную проблему. Он напомнил возникшие несколько лет тому назад проблемы между румынами и венграми, в результате чего около двух лет Румыния была изолирована. "Европа не должна смириться с подобными противоречиями, поскольку это многонациональная организация", - сказал президент Румынии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, на встрече стороны обсудили также региональные вопросы, перспективы и нынешнее состояние взаимоотношений Армении с соседями, в том числе с Турцией, а также последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Траян Басеску заверил, что Румыния и впредь продолжит занимать нейтральную позицию по Карабахскому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail