Киргизские депутаты против отставки министра обороны

Бишкек, 5 октября 2006, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в парламенте Киргизии завершилось тайное голосование по постановлению об отставке министра обороны Исмаила Исакова и двух его заместителей - Бориса Югая и Замира Молдошева, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе тайного голосования народные избранники должны были решить - хотят ли они отставки главы оборонного ведомства Республики и двух его замов. По мнению части депутатов, все трое в той или иной степени были причастны к инциденту 1 августа 2006 года, когда у здания парламента едва не произошло столкновение между спецназом Минобороны Киргизии и милиционерами.

После подсчета голосов стало известно, что депутаты не смогли набрать необходимого количества голосов для отставки 2-х из 3-х высокопоставленных военных - главы минобороны Исмаила Исакова и его заместителя генерал-майора Бориса Югая. Постановление с рекомендацией отставки первого замминистра, генерал-майора Замира Молдошева парламентарии приняли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа депутаты запретили военным входить на территорию парламента, во дворе которого находится военный узел связи. После этого к зданию парламента прибыло около 100 вооруженных бойцов спецназа и, по словам работников парламента, сообщили, что должны на его территории "провести учения". Руководство парламента выставило охрану из числа милиционеров, военные с площади не уходили. Противостояние силовиков закончилось лишь спустя 6 часов, когда приехавший к парламенту замминистра внутренних дел, генерал-майор милиции Темиркан Субанов призвал стороны разойтись и мирно решить спорный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.