Азербайджан изучает перспективы прямых поставок нефти в Юго-Восточную Азию и Индию

Баку, 5 октября 2006, 14:10 — REGNUM  Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) изучает перспективы прямых поставок нефти на рынки Юго-Восточной Азии и в Индию. Об этом информагентству Аbc.az сообщил начальник Управления маркетинга и экономических операций ГНКАР Мухтар Бабаев.

"Мы ищем контакты на индийском рынке, ищем потребителей. Переговоры ведутся с нефтяными компаниями, а также с несколькими индийскими инвестиционными компаниями и банками по поводу финансирования этих поставок, но говорить что-то конкретное пока рано. Индия это огромный рынок", - сказал Бабаев. Определенные переговоры по этому вопросу ведутся также с нефтепереработчиками Таиланда и (компания PTT) и Южной Кореи (SC).

"Мы уже опробовали рынок этого региона для своих отгрузок и осуществили разовые поставки в Корею, Таиланд, в Японию и Китай. С их стороны есть очень большая заинтересованность в покупке нашей нефти на постоянной основе, но для нас доставка нефти в этот регион достаточно дорогостоящая операция", - сказал Бабаев, отметив, что все зависит от переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail