125 домов в Воронеже остались без горячей воды из-за долгов мэрии

Воронеж, 5 октября 2006, 10:59 — REGNUM  Все детские сады и учебные заведения Воронежской области полностью готовы к началу отопительного сезона, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Воронежской области. По состоянию на 3 октября работы по подготовке к зиме жилого фонда были выполнены на 98%. Степень готовности котельных и центральных тепловых пунктов соответственно 99% и 98%.

По словам руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонида Воробья, в 18 районах области уже проведены пробные пуски тепла. В остальных муниципальных образованиях этот процесс планируется завершить до 10 октября.

Тем не менее, отметили в областной администрации, к началу октября в Воронеже не успели заменить 5,3 км тепловых сетей из 14,1 км, запланированных к ремонту. Наполовину в городе выполнен намеченный объем работ на водопроводных сетях, на 10% от запланированного здесь отремонтированы кровли. Работы по ремонту коммунальной инфраструктуры с отставанием ведутся также в Грибановском и Терновском районах.

Серьезная ситуация вложилась в Воронеже с расчетами за природный газ - задолженность Воронежа на сегодня составляет 58 миллионов рублей (общая задолженность области перед газовиками - 80 миллионов). В итоге ООО "Воронежрегионгаз" ввело ограничение на газ не только для небольших теплоснабжающих предприятий города, но и для ОАО "Воронежская генерирующая компания". В результате жильцы 125 многоэтажных жилых домов оказались без горячей воды. Кроме того, сложившаяся ситуация лишила "ВГК" проводить пробные пуски тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail