Международный совет азербайджанцев Грузии покинули 3 организации и вице-президент

Баку, 5 октября 2006, 10:07 — REGNUM  "Начиная с 5 октября мы не имеем никакого отношения к позиции, занимаемой конфедеративной организацией "Международный совет азербайджанцев Грузии" (МСАГ), и принятым ею политическим и прочим документам". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в совместном заявлении Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ), Федерации азербайджанских журналистов Грузии (ФАЖГ) и Благотворительного общества азербайджанцев Грузии (БОАГ) "Ихлас". НААГ, ФАЖГ и БОАГ "Ихлас" объявили о своем выходе из МСАГ, причем президент НААГ Дашгын Гюльмамедов покинул пост председателя Президиума МСАГ, а председатель ФАЖГ Ниязи Гусейнов прекратил членство в Президиуме МСАГ.

НААГ, ФАЖГ и БОАГ "Ихлас" будут и в дальнейшей своей деятельности руководствоваться государственными интересами и Конституцией Грузии, а также международными правовыми принципами. Главными приоритетами для всех трех организаций является обеспечение соблюдения конституционных прав азербайджанцев Грузии. "Мы по-прежнему будем бороться за прекращение политики дискриминации по национальному признаку", - говорится в совместном заявлении НААГ, ФАЖГ и БОАГ "Ихлас".

Напомним, что 22 августа 2006 года в Баку был создан Международный совет азербайджанцев Грузии, в который вошли 7 организаций азербайджанцев Грузии. Цель создания МСАГ - работа по защите прав азербайджанцев Грузии и координации их общественно-политической деятельности. МСАГ планировал с середины сентября создать свои структуры в Турции, Азербайджане, ОАЭ, России, Франции, Швеции, Украине, США, Казахстане и в Белоруссии, где проживают выходцы из Борчалы (Квемо Картли). В Грузии МСАГ создаст специальное представительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.