Проект "Немецкой деревни" в Краснодаре привлек внимание Владимира Путина

Краснодар, 5 октября 2006, 09:40 — REGNUM  12 соглашений с инвесторами на 550 миллионов евро - таков итог для кубанской столицы Международного экономического форума "Кубань-2006" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, 10 из этих соглашений будут реализованы в сфере промышленности.

Среди стран, подписавших с кубанской столицей соглашения - Япония, Таиланд, Китай, Италия. Сферы применения - проекты социальной направленности, внедрение высоких технологий, жилищное строительство, строительство завода по сбору и утилизации ТБО. По словам и.о. заместителя главы города Владимира Воронкина, один из самых значимых проектов - "Краснодарский транзит". В основе его - перенос железной дороги из центра и строительство скоростного сообщения через весь Краснодар. Этот проект имеет не только большую значимость для градостроительного потенциала Краснодара, но и для развития грузоперевозок федерального значения к черноморским портам страны.

Изюминка форума, привлекшая внимания Президента страны Владимира Путина - проект, разработанный немецкими специалистами, - "Немецкая деревня". Этим проектом предусматривается строительство в Краснодаре большого современного жилого комплекса, который решит жилищные проблемы многих горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.