Воронежская гордума обсудила проблемы МУПов и приютов для бездомных животных

Воронеж, 4 октября 2006, 20:58 — REGNUM  Воронежская городская Дума рекомендовала главе Воронежа Борису Скрынникову привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в срыве конкурса по продаже права на заключение договора аренды имущества муниципального предприятия "Воронежтеплосеть". Такое решение, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Думы Юрий Данилов, было принято 4 октября на очередном заседании городского парламента. Также депутаты просили Бориса Скрынникова представить в Думу предложения о новом сроке проведения конкурса на право долгосрочной аренды имущества МУПа. К слову, председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина сообщила, что прокуратура области возбуждает уголовное дело по фактам проверки, недавно проведенной КСП в МУП "Воронежтеплосеть".

Вопрос о преобразовании другого МУПа, "Управление городского зеленого и паркового хозяйства", в муниципальное учреждение "Зеленый фонд Воронежа" был решен без проволочек. Кроме того, тема МУПов получила продолжение при рассмотрении вопроса о создании временной депутатской комиссии по подготовке материалов и рассмотрения предложений о выражении недоверия начальнику управления по работе с муниципальными предприятиями Александру Бухтоярову.

На заседании Думы также рассматривался вопрос о деятельности Городской управляющей компании (ГУКа). Председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина сообщила, что руководство ГУК не дает ревизорам КСП возможности проводить проверку, начатую в компании по поручению прокуратуры. Лариса Дорохина попросила Думу дать оценку возникшей ситуации и принять принципиальное решение. Депутаты поручили руководителю КСП продолжить проверку законности расходования средств, перечисленных муниципальной организацией (МИВЦ) Городской управляющей компании. В свою очередь, представитель прокуратуры области Людмила Володькина заявила, что лица, препятствующие проведению проверки, будут привлечены к ответственности.

Одним из важнейших вопросов, обсуждаемых на заседании Думы, стал вопрос о строительстве приютов для бездомных животных. Несмотря на то, что для строительства приюта требуется выделение средств из и без того скудного бюджета, было отмечено, что затягивать с решением этого вопроса нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail