Решение о внесении петербургского "Пулково" в "черный список" ЕС не принято

Санкт-Петербург, 4 октября 2006, 18:24 — REGNUM  Специальная комиссия по авиационной безопасности, которая начала заседать сегодня, 4 октября, может принять решение о включении петербургского ФГУАП "Пулково" в "черный список", которым запрещены полеты в страны ЕС в пятницу, 6 октября. 12 октября может быть распространена информации об авиакомпаниях, которые попали в этот список. В "Пулково" корреспонденту ИА REGNUM сказали, что воздержатся от комментариев до объявления итогов комиссии.

Как сообщалось ранее, "Пулково" получило извещение из ЕС о возможности включения авиакомпании в "черный список" 18 сентября 2006 года. В "Пулково" не согласны с претензиями комиссаров ЕС, говорил ранее журналистам и. о. генерального директора компании Геннадий Болдырев.

Выручка ФГУАП "Пулково" более чем на 50% формируется за счет полетов за рубеж. В "Пулково" не знают, будет ли запрет на полеты (если компания будет занесена в "черный список") автоматически перенесен на самолеты ГТК "Россия", слияние с которой "Пулково" завершит в конце октября 2006 года.

Петербургская авиакомпания эксплуатирует два Ту-154 "б", 18 Ту-154 "м", четыре Ил-86, пять Boeing-737-500 и три Ту-214. Кроме того, на балансе "Пулково" стоят шесть устаревших Ту-134. ФГУАП "Пулково" в 2005 году увеличило авиаперевозки пассажиров собственным парком по сравнению с 2004 годом на 5% - до 2 835 тысяч пассажиров. В 2007 году, после объединения двух компаний, бренд "Пулково" исчезнет с бортов самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail