Кандидаты в свердловское Заксобрание подрались в прямом радиоэфире

Екатеринбург, 4 октября 2006, 15:37 — REGNUM  4 октября в Екатеринбурге в эфире "Радио Урала" произошел инцидент - в ходе политических дебатов подрались лидер выборного списка регионального отделения Российской партии жизни Евгений Ройзман и председатель свердловской ячейки "Родины" Евгений Зяблицев. "За такое никто с выборов не снимает. Закона такого, чтоб за драку с выборов снимать, нет. Это дело чести и совести каждого из них", - прокомментировал глава облизбиркома Владимир Мостовщиков

Между тем, сотрудники редакции радио, ставшие свидетелями драки, пребывают в некотором шоке. "Дело в том, что, несмотря на то, что микрофоны с костюмов дерущихся оборвались, но драка частично пошла в прямой эфир. А дрались Зяблицев с Ройзманом примерно минуты четыре", - рассказала шеф-редактор радио Урала Елена Некрасова.

По словам Ройзмана, причиной драки стало обсуждение закона о монетизации льгот. Как пояснил Ройзман, Зяблицев первый напал на него. В свою очередь Зяблицев уверен, что после такого происшествия Ройзман должен положить на стол мандат депутата Госдумы РФ, сообщило УралWeb.ru. После эфира Зяблицев направился в милицию для подачи заявления на своего обидчика.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы в Законодательное собрание Свердловской области пройдут 8 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.