В Санкт-Петербурге обнаружен незаконный арсенал

Санкт-Петербург, 4 октября 2006, 14:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в квартире подозреваемого в покушении на убийство обнаружен оружейный арсенал. Как сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тайник с оружием был найден в коридоре квартиры мужчины, который в сентябре 2006 года был задержан за покушение на убийство женщины.

Из тайника милиционерами были изъяты обрез охотничьего ружья ИЖ 16-го калибра без приклада; обрез винтовки Мосина калибра 7,62 мм; затвор калибра 5,6 мм к карабину ТОЗ-11; затвор к винтовке Мосина; ствольная коробка к винтовке Мосина; магазин к винтовке Мосина; крышка магазина с толкателем к винтовке Мосина, цевье с защелкой, шарнир цевья, самодельное ложе к винтовке; мушка и магазин от автомата Калашникова; 49 патронов калибра 5,6 мм; 2 патрона калибра 7,62 мм; 3 охотничьих патрона 16 калибра.

Оружие оказалось пригодно для стрельбы. Также выяснилось, что охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-58 было похищено в 1989 году в республике Мордовия. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.