Прокуратура Ингушетии: убийца милиционера целый месяц свободно ездил на машине убитого, и его ни разу не остановила ГИБДД

Магас, 4 октября 2006, 13:17 — REGNUM  Прокуратура Ингушетии крайне озабочена дерзкими похищениями граждан, убийствами сотрудников правоохранительных органов и жителей республики. При этом такие особо тяжкие преступления совершаются в светлое время суток, на глазах у большого количества людей. Условием совершения таких преступлений является не только прямое неисполнение своих конкретных служебных обязанностей всеми службами милиции, но и полное их самоустранение от исполнения служебного долга. Такое заявление сделал прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

По приглашению прокурора Ингушетии в работе совещания приняли участие начальник УФСБ РФ по РИ, министр внутренних дел республики, начальник УФСПКН РФ по РИ, а также председатель Народного Собрания республики и заместитель председателя Правительства РИ.

На координационном совещании вниманию участников и присутствующих был представлен анализ деятельности органов внутренних дел республики, связанный как с розыском обвиняемых и подозреваемых в совершении различных преступлений, так и с профилактикой особо тяжких и тяжких преступлений. Было подчеркнуто недостаточное взаимодействие между подразделениями органов внутренних дел, в том числе с подразделением ГИБДД республики, службой участковых инспекторов.

Прокурор республики Калиматов М.М. привел вопиющий пример слабой организации и работы ГИБДД МВД РИ. Он отметил, что преступники фактически беспрепятственно передвигаются по территории республики на похищенных автомобилях без регистрационных знаков, и наглядным примером является то, что участник незаконного вооруженного формирования гр. Э. после убийства участкового уполномоченного А. в течении месяца передвигался по республике на автомобиле убитого сотрудника милиции без государственных регистрационных знаков, однако ни разу не был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Прокурор республики отдельное внимание уделил работе участковых инспекторов милиции. "Недопустима ситуация когда участковый не знает свой участок, кто там проживает и чем занимается. Более того, ситуация усугубляется тем, что население не знает своих инспекторов. Пришло время начать работать милиции, и тогда доверие населения к людям в погонах вернется само собой".

"По результатам проведенных прокуратурой обобщений правоохранительной деятельности вносились представления об устранении нарушений закона. За отчетный период прокуратурой внесено по этим вопросам более 20 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено 20 сотрудников милиции к дисциплинарной ответственности. Однако вынуждены констатировать, что коренного улучшения в работе этих органов не наблюдается. Отмеченное свидетельствует, что работа прокуратуры республики, направленная на профилактику, пресечение, предупреждение и раскрытие особо тяжких и тяжких преступлений не находит должной поддержки органов внутренних дел", - сказал прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата