Апелляция бывших сотрудников CHF International не удовлетворена (Узбекистан)

Ташкент, 4 октября 2006, 12:11 — REGNUM  Коллегия Ташкентского городского суда по гражданским делам 3 октября, рассмотрев в апелляционном порядке дело о споре между представительством "CHF International" и его бывшими сотрудниками, оставила в силе решение Мирзо-Улугбекского межрайонного суда от 18 июля 2006 года без удовлетворения апелляцию бывших сотрудников представительства CHF International. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в Ташгорсуде, суть иска и апелляции, которые подали сотрудники, заключалась в том, что истцы "работали в условиях ненормированного рабочего дня, им не предоставлялись трудовые отпуска, а в апреле 2006 года руководство представительства CHF International в нарушении трудового законодательства республики незаконно их уволило".

Кроме того, в ходе судебного процесса, бывшие сотрудники CHF International заявили, что в нарушении действующего законодательства Узбекистана зарплата местному персоналу представительства выдавалась в наличной иностранной валюте.

В качестве компенсации своих ущемленных прав истцы просили у суда восстановления их в должности, выплаты причитающейся заработной платы и возмещении нанесенного морального ущерба.

В суде отметили, что сторона истца не смогла в соответствии с требованием статьи 57 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан доказать те обстоятельства, которые излагались в иске. Учитывая отсутствие достаточных доказательств, 18 июля 2006 года Мирзо-Улугбекский межрайонный суд Ташкента принял решение оставить без удовлетворения требования, изложенные в исковом заявлении бывших сотрудников представительства "CHF International".

"Рассмотрение в суде апелляционной жалобы, поданной на решение предыдущего процесса, также не принесло успеха бывшим сотрудникам CHF International", - отметили в суде. Вместе с тем, бывшие сотрудники готовятся подать очередную апелляцию, и намерены пригласить в суд представителей Минюста и средств массовой информации для обнародования других фактов грубейших нарушений законодательства в деятельности представительства CHF International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.