"КазМунайГаз" опровергает информацию о поставках нефти на завод литовского концерна Mazeikiu nafta

Астана, 4 октября 2006, 11:42 — REGNUM  "КазМунайГаз" опровергает информацию о поставках нефти на нефтеперерабатывающий завод литовского нефтяного концерна Mazeikiu nafta, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации департамента по связям с общественностью национальной компании, никаких договоров о поставке нефти на Mazeikiu nafta АО "НК "КазМунайГаз" не заключало. Информация, появившаяся в СМИ, о том, что казахстанская нацкомпания готова с октября поставлять литовскому предприятию, не получающему российской нефти по нефтепроводу, сырье по железной дороге в больших объемах, и сведения о том, что АО "НК "КазМунайГаз" уже заключило договор на поставку 350 000 тонн нефти на MN, не соответствует действительности.

"В этих сообщениях содержится ссылка на анонимные источники. В этой связи АО "НК "КазМунайГаз" официально заявляет, что вышеуказанная информация не соответствует действительности", - завили в департаменте. Как известно, польский концерн PKN Orlen выиграл у "КазМунайГаза" борьбу за акции Mazeikiu Nafta. Данная компания, по сообщению западных СМИ, приобретает акции литовского нефтяного концерна, владеющего Мажейкяйским НПЗ, нефтетерминалом "Бутинге" и литовскими нефтепроводами у ЮКОСа и правительства Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail