Азербайджан готов поддерживать конвертируемость российского рубля

Баку, 4 октября 2006, 10:39 — REGNUM  Правительство Азербайджана готово к адекватному ответу на готовящееся Государственной думой России решение о праве правительства РФ ограничивать межгосударственные банковские переводы. Как сообщили ИА Abc.az в Кабинете министров Азербайджана, Россия постоянно поднимает вопрос о дисбалансе двусторонних денежных переводов.

"На самом деле дисбаланс не так силен, как это принято считать, - из Азербайджана деньги также поступают на финансовый рынок России. Со своей стороны мы также заинтересованы в конвертируемости российского рубля, но при односторонних действиях России можем пойти на ограничение его хождения в стране. Односторонние действия вообще не продуктивны, и Азербайджан готов заключить с Россией соглашение о почтовых и банковских денежных переводах, если у той есть какие-то вопросы или проблемы", - указали в Кабинете министров.

Введение ограничений на межгосударственные переводы парламент России рассматривает в контексте обострившихся отношений с Грузией. В то же время допускается ограничение переводов также с Украиной и Азербайджаном, куда из России переводятся "большие суммы без уплаты налогов".

Ряд местных экспертов указывает, что поток финансовых ресурсов из Азербайджана в Россию превышает объемы обратного процесса (порядка $2 млрд. в год по российским оценкам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.