Премьер-министр Киргизии: Благодаря российской поддержке мы решили многие проблемы

Бишкек, 4 октября 2006, 10:08 — REGNUM  "Благодаря российской поддержке мы решили многие проблемы, в том числе и обороноспособности страны", - заявил сегодня, 4 октября, во время встречи с министром обороны России Сергеем Ивановым премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также премьер отметил особое значение российских военных объектов в Канте. "Авиабаза Кант и база антитеррористической коалиции в аэропорте "Манас" сильно отличаются. База в "Манасе" поддерживает мир в Афганистане, а российская база, входящая в ОДКБ, фактически является составной частью киргизских вооруженных сил. Это очень важно", - сказал Кулов.

Напомним, авиабаза "Кант", находящаяся в 30 километрах от Бишкека была открыта 23 октября 2003 года и является частью авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе. Сейчас на базе находятся около 500 российских солдат и офицеров, около 20 российских самолетов, вертолеты Ми-8, а также киргизские учебно-тренировочные истребители и поисково-спасательные вертолеты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.