В Москве проходят Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС ОГК

Москва, 3 октября 2006, 20:27 — REGNUM  Сегодня в Москве стартовали Всероссийские соревнования оперативного персонала электростанций генерирующих компаний оптового рынка электроэнергии (ОГК), сообщили 3 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Главной целью проведения соревнований является совершенствование профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС, распространения передовых методов работы и отработки действий в нештатных ситуациях, сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

По мнению председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, данные соревнования как никогда важны именно сегодня, на завершающем этапе структурной реформы электроэнергетики. "Расширение рынка электроэнергии и мощности, работа в конкурентных условиях и начавшийся существенный ежегодный прирост энергопотребления в стране ставят задачи надежности и профессиональной деятельности персонала в число приоритетных", - считает Анатолий Чубайс. В связи с этим, глава РАО ЕЭС выразил уверенность, что соревнования станут новым шагом на пути повышения уровня мастерства оперативного персонала ТЭС ОГК, что позволит обеспечить надежную, безопасную и экономичную эксплуатацию тепловых электрических станций.

Соревнования пройдут в течение трех дней в несколько этапов. На первом этапе участники соревнований продемонстрируют судьям знания нормативно-технических документов, на втором - пройдет проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, в том числе навыков работы по диспетчерскому графику и отработки противоаварийных действий. Третий этап включает проверку подготовки начальников смен электростанций и электроцехов к предотвращению возможных системных аварий. В рамках соревнований также пройдет конкурс "лучший по профессии". Итоги Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС ОГК будут подведены 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.