Санкт-Петербург хочет сформировать рынок арендного жилья для гастарбайтеров

Санкт-Петербург, 3 октября 2006, 18:46 — REGNUM  Петербургское правительство на очередном заседании сегодня, 3 октября, утвердило программу развития рынка труда Санкт-Петербурга на 2006-2025 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, дефицит кадров в Санкт-Петербурге в настоящее время составляет 69 тысяч человек, при этом 70% вакансий - по рабочим специальностям. В то же время количество специалистов с высшим образованием в некоторых сферах (бухучет, финансы) в четыре раза превышает потребности экономики города.

Согласно принятой программе, в ближайшие годы необходимо обеспечить приток трудовых ресурсов, в том числе, за счет привлечения специалистов из других регионов. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила на заседании правительства, что необходимо создать "нормальные условия для приглашенных специалистов". По поручению губернатора в течение двух месяцев механизм формирования рынка арендного жилья будет проработан.

В Санкт-Петербурге в 1970-е годы был также дефицит кадров, приглашались иногородние специалисты, которые долгие годы жили в общежитиях, так и не получив обещанного улучшенного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.