Вице-спикер парламента: Не в первый раз Россия не учитывает интересы Армении, выясняя отношения с Грузией

Ереван, 3 октября 2006, 16:23 — REGNUM  Введение экономических санкций против Грузии очень тяжело отразится на Армении, заявил в беседе с журналистами вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян. "К сожалению, не в первый раз, когда, выясняя отношения с Грузией, Россия не учитывает интересы Армении. От нас, наверное, ожидают отношения к вопросу с пониманием, но лично у меня такого понимания нет, поскольку получается, что наш стратегический союзник, волей или неволей, присоединяется к блокаде Армении", - заявил он.

При этом Ваан Ованнисян отметил, что необходимости в пересмотре союзнических отношений с Россией нет. "Союзнические отношения предполагают не резкие, истеричные движения, а дипломатическую работу", - отметил он. Вице-спикер также проинформировал, что через две недели в Ереване пройдет заседание совместной армяно-российской межпарламентской комиссии, в повестке которого, в числе других вопросов, будут обсуждаться и российско-грузинские отношения в контексте коммуникационных вопросов Армении. Он также отметил, что контакты в связи с этим вопросом с российской стороной есть и сегодня.

Ваан Ованнисян выразил надежду, что после возврата российских офицеров, будет наблюдаться смягчение позиций. "Вопрос в том, как на это отреагирует грузинская сторона: может она попробует взять реванш в другом фронте. Прогнозировать сегодня достаточно сложно", - сказал вице-спикер парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.