Ивановская облдума считает свой экономический совет первым в России

Иваново, 3 октября 2006, 15:30 — REGNUM  3 сентября сайт ивановской облдумы рассказал о первом, по его мнению, экономическом совете, созданном по инициативе депутатов.

По информации органа облдумы, экономический совет для решения вопросов отношений бизнеса и областной власти, отражения в местном законодательстве интересов производителей создан по инициативе депутатов, "и в России, пожалуй, такого еще не было". Председатель совета Елена Пожигайло напомнила: за последние три месяца облдумой принято несколько важных законов, затрагивающих интересы ивановского бизнеса. 29 июня принят облзакон о внесении изменений в закон области "О государственной поддержке селькохозяйственного производства в Ивановской области". Согласно ему, будет оказана господдержка организациям на реализацию семени быков-производителей. 8 августа принят облзакон о внесении изменений в закон области о господдержке инвестиционной деятельности. 22 сентября принят в первом чтении проект облзакона о внесении изменений в закон "О прогнозировании и программах социально-экономического развития Ивановской области". Принят также закон "О полномочиях правительства Ивановской области по установлению порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за отдельный земельный участок, находящийся в государственной собственности Ивановской области".

"Действенна ли эта структура? Да, действенна, причем по-настоящему. Я сама - председатель рабочей группы по Закону "О промышленности и промышленной политике Ивановской области". Он был принят некоторое время назад, но оказался абсолютно декларативным. Сейчас мы работаем над новой редакцией этого закона, и те предложения, которые поступают в ходе обсуждения - а они очень интересны, потому что идут от жизни - будут обязательно включены в проект", - заявила Елена Пожигайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.