В Нижнем Новгороде часть рынков могут быть закрыты за неисполнение требований облправительства

Нижний Новгород, 3 октября 2006, 13:47 — REGNUM  Рынки Нижнего Новгорода, деятельность которых противоречит постановлению областного правительства "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области", будут закрыты до устранения нарушений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила замгубернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 3 октября.

По ее словам, в областном правительстве в ближайшее время будет создана комиссия, которая займется проверкой деятельности нижегородских рынков. Кроме чиновников в состав комиссии также войдут представители правоохранительных и налоговых органов.

"Постановление областного правительства было принято в начале года, но до сих пор ситуация на рынках города не изменилась. Нам предстоит выяснить, как и на какие цели администрации направляют финансовые потоки и почему не выделяется средств на приведение рынков в порядок. Кроме того, необходимо разобраться, как и на основании каких документов муниципальные рынки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, смогли пройти паспортизацию", - пояснила Живихина.

Все рынки, на которых будут выявлены нарушения по прохождению паспортизации и организации работы будут закрыты до их устранения.

"Либо старые хозяева поймут, что исполнить постановление правительства гораздо дешевле, чем платить штрафы, либо у рынков появятся новые хозяева", - уточнила Живихина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, облправительство в феврале 2006 года одобрило постановления "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области".

Типовые правила определяют основные требования к работе рынков и торговых площадок, к к организации торгового процесса, режима работы рынка, управления рынком, права и обязанности администрации рынка, порядок предоставления торговых мест, обязанности продавцов, к осуществлению контроля за деятельностью рынка.

Планировалось, что реализация постановления будет способствовать развитию новых форм торгового обслуживания в Нижегородской области, укреплению материально-технической базы рынков и созданию современных торговых центров.

В свою очередь мэрия Нижнего Новгорода в июле 2006 года заявляла, что нарушения и недостатки в работе торговых площадок должны быть устранены ко Дню города, и администрация города намерена строго следить за соблюдением рынками необходимых правил и норм.

Всего на территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.